{metadescription}
До 12 лет тюрьмы получили трое акмолинцев за сбыт марихуаны

До 12 лет тюрьмы получили трое акмолинцев за сбыт марихуаны

До 12 лет лишения свободы получили трое жителей Акмолинской области за незаконный сбыт марихуаны в особо крупном размере, сообщает Polisia.kz.

В марте 2020 года сотрудники подразделения по противодействию наркопреступности ДП Акмолинской области задержали в Кокшетау двух горожан, которые реализовали более 500 грамм марихуаны. В момент задержания подозреваемые, уже имевшие судимость, хотели избавиться от наркотиков – пытались сжечь их в печи бани. Однако наркополицейские успели остановить злоумышленников.

В отношении задержанных была избрана мера пресечения – cодержание под стражей. В ходе досудебного расследования был установлен и 44-летний предприниматель, проживающий в Зерендинском районе, который сбывал задержанным марихуану. В целях проверки полученных сведений наркополицейские задержали бизнесмена и обнаружили в его авто более 2 килограммов запрещенного зелья.

«С учетом того, что мужчина ранее проблем с законом не имел, положительно характеризовался, он был помещен под домашний арест. Однако, несмотря на то что уже находился под следствием, должных выводов для себя не сделал и продолжил сбывать наркотики, за что был задержан полицейскими», – отметил начальник УПН ДП области Мейрам Жапбасов.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области, вступившим в законную силу 23 апреля текущего года, все задержанные были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 297 ч. 3 УК РК «Незаконный сбыт наркотических средств». В суде подсудимые с обвинениями в их адрес соглашались частично, однако вина каждого подтверждалась неопровержимыми доказательствами.

С учетом того, что у ранее судимых мужчин усматривается рецидив, им было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией имущества, добытого преступным путем. Предприниматель же получил 10 лет лишения свободы.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.