{metadescription}
Медсестру приговорили к семи пожизненным заключениям

Медсестру приговорили к семи пожизненным заключениям

Федеральный суд американского штата Западная Вирджиния назначил бывшей медсестре Рете Мэйс наказание в виде тюремного заключения на семь пожизненных сроков и выплаты штрафа в размере 250 тысяч долларов, признав ее виновной в серии убийств пожилых пациентов.

Ее жертвами оказались ветераны Второй мировой и Корейской войны в возрасте от 81 года до 96 лет. Работая медсестрой в ночную смену в 2017-2018 годах в медицинском центре города Кларксбурга, Рета Мэйс вводила смертельные дозы инсулина пожилым людям.

Так она умертвила семь человек и была поймана при попытке убийства восьмого пациента. Расследование данной серии убийств началось в 2018 году. Мотивы 46-летней Реты Мэйс до конца остаются неясными.

Однако в ходе следствия выяснилось, что обвиняемая страдает расстройствами психики и в период своей работы в больнице Кларксбурга искала в интернете информацию о серийных убийцах-женщинах, а также посмотрела сериал «Медсестры, которые убивают», сообщает apnews.com.

«Вы несколько раз просили не называть вас монстром. Со всем уважением, я с этим не согласен. Вы худшая из всех. Вы скрытый ото всех монстр», ‒ заявил судья.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.