{metadescription}
40 тонн гумпомощи отправил Казахстан в Индию

40 тонн гумпомощи отправил Казахстан в Индию

Казахстан пришел на помощь Индии, испытывающей глубокий гуманитарный кризис в связи с пандемией.

В соответствии с поручением президента Касым-Жомарта Токаева, руководствуясь принципами стратегического партнерства между двумя государствами, правительство Казахстана оказало гуманитарную помощь Индии в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в условиях пандемии COVID-19, передает пресс-служба МИД РК.

Первый из двух казахстанских бортов с соответствующим грузом приземлился в международном аэропорту имени Индиры Ганди в Нью-Дели утром 14 мая 2021 года. Ожидается, что второй прибудет через несколько часов. Гуманитарная помощь общей массой около 40 тонн включает медицинские маски, респираторы, защитные костюмы и портативные аппараты искусственной вентиляции легких казахстанского производства.

В церемонии ее передачи в аэропорту принял участие посол Казахстана в Индии Нурлан Жалгасбаев, с индийской стороны – директор департамента евразийского сотрудничества МИД Индии Бандару Вилсонбабу.

Напомним, что 4 мая 2021 года президент Казахстана направил послание премьер-министру Индии Нарендре Моди, в котором выразил «глубокую солидарность с индийским народом в связи с разрушительными последствиями COVID-19 в этой стране», а 7 мая поручил правительству Казахстана оказать гуманитарную помощь индийской стороне. 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.