{metadescription}
В столичном аэропорту стали чаще выявлять пассажиров с «красным» статусом

В столичном аэропорту стали чаще выявлять пассажиров с «красным» статусом

За три дня работы проекта Ashyq сотрудники международного аэропорта Нурсултан Назарбаев выявили 23 пассажира с «желтым» статусом и 24 пассажира с «красным».

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, пассажиров с «красным» статусом до приезда скорой помощи изолировали, после чего госпитализировали.

«С 12 мая 2021 года полноценно запустили проект Ashyq в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев. Мы бы хотели предупредить всех пассажиров (кто вылетает) о том, что необходимо заранее до приезда в аэропорт скачать приложение и проверить свой статус. В здание терминала пассажиры с "желтым" и "красным" статусами допущены не будут. Вопросы по возврату средств в случае недопуска к рейсу следует направить в авиакомпанию», ‒ обратились в пресс-службе.

Информация в приложении Ashyq поступает за счет интеграции с общей базой Министерства здравоохранения и определяет статус пассажира: не является ли он носителем вируса в данный момент. Чтобы не создавать давки, следует заранее установить приложение и узнать свой статус.

У сотрудников аэропорта на входе в здание воздушной гавани есть планшеты. Те пассажиры, которые не имеют смартфонов, могут забить свой ИИН через планшет сотрудников и узнать свой статус. Что касается иностранных пассажиров, которые не имеют ИИН, они могут проверить свой статус через номер своего паспорта в планшете сотрудников аэропорта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.