{metadescription}
Можно ли сделать прививку от ковида в случае обострения аллергии

Можно ли сделать прививку от ковида в случае обострения аллергии

Можно ли получить вакцину от коронавируса, если обострилась аллергия.

На этот вопрос ответила заместитель директора по клинической и научной работе Национального научного центра фтизиопульмонологии Минздрава РК Лаззат Ералиева.

«Дело в том, что вакцины противопоказаны для вакцинации именно при обострении аллергических заболеваний. Или если у вас в анамнезе уже была реакция на какой-то препарат, допустим, на куриный эмбрион или на ранее введенную вакцину. Все остальные аллергические реакции, в том числе поллинозы, которые сейчас случаются весной, не являются противопоказанием для вакцинации», ‒ пояснила Ералиева.

По ее словам, вакцины против коронавирусной инфекции не содержат антибиотиков или тех препаратов, которые могут вызвать аллергию.

«Если у человека была когда-то аллергия или он знает, что он может дать аллергию, тогда, конечно, вакцинироваться ему пока не следует. Если же у него имеется желание, то можно будет проводить вакцинацию под прикрытием антигистаминных препаратов. Мы это говорим даже аллергичным детям, которые идут на вакцинацию, то есть они за два дня могут принять антигистаминные препараты и затем в течение двух-трех дней после вакцинации также могут принимать антигистаминные препараты», ‒ заключила представитель ведомства

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.