{metadescription}
Задержан подозреваемый, «заминировавший» алматинские школы

Задержан подозреваемый, «заминировавший» алматинские школы

В полиции рассказали о ходе расследования по делу о ложных звонках о минировании школ и торговых центров.

Замначальника полиции Алматы Рустам Абдрахманов сообщил, что по этим фактам есть задержанный.

«Есть сообщения о заложенных бомбах в школах, в зданиях суда, торговых центрах. На сегодня раскрытие данного преступления носит очень сложный характер, потому что все ложные звонки поступают через электронные адреса. Ни для кого не секрет, что есть программа VPN, отследить очень сложно, но последнее задержание мы провели по этим сообщениям в Экибастузе. Был задержан подозреваемый, который занимался распространением таких сообщений. Делал он это с целью развлечься. Есть ряд других подозреваемых, которых мы до сих пор не установили, не задержали», ‒ ответил Рустам Абдрахманов.

19 марта на электронные почты общеобразовательных школ поступили сообщения о том, что они якобы заминированы. Неизвестный потребовал перечислить деньги, иначе произойдут взрывы. Саперы проверили 34 школы, взрывных устройств обнаружено не было.

23 апреля появилось сообщение о том, что в двух торговых центрах эвакуировали людей из-за сообщения о взрывном устройстве. Саперы проверили, информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.