{metadescription}
Расследование гибели Асель Айтпаевой взяла на контроль омбудсмен

Расследование гибели Асель Айтпаевой взяла на контроль омбудсмен

Уполномоченный по правам человека в Казахстане Эльвира Азимова взяла на контроль расследование гибели Асель Айтпаевой в Грузии, передает «Хабар 24».

Омбудсмен обеспокоена бездействием казахстанских полицейских. Азимова заявила, что мать погибшей при странных обстоятельствах девушки несколько дней назад написала заявление в правоохранительные органы РК, но реакции от них нет.

«Между Казахстаном и Грузией есть отдельный договор о правовой помощи по гражданским и уголовным делам, который позволяет по трансграничным преступлениям оказывать друг другу помощь путем прямого обращения между Генеральными прокуратурами, в том числе по вопросам задержания и осуществления принудительных процессуальных мер, включая допрос и перевозку этих лиц для допроса с территории одного государства в другую страну. К данному правонарушению имеет отношение казахстанский гражданин. Прозвучало обвинение, связанное с вопросом о том, что имело место трансграничное преступление в виде торговли людьми», – сказала Азимова.

Тело казахстанки нашли под окнами многоэтажки в Тбилиси 6 мая. Перед смертью она успела отправить родственнице аудиозапись, на которой слышны угрозы расправы.

В Грузию Асель уехала работать 21 апреля по приглашению родственника.

Подозреваемого в доведении до самоубийства зовут Бесик Тордуа. Один из грузинских телеканалов выяснил, что казахстанку могли продать. Мать погибшей требует справедливого расследования данного факта. Тело Асель Айтпаевой уже привезли на родину и захоронили.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.