{metadescription}
В столице продолжается обработка открытых территорий для снижения численности комаров и мошек

В столице продолжается обработка открытых территорий для снижения численности комаров и мошек

Об этом сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Управлением охраны окружающей среды и природопользования города совместно с ТОО «Столичная дезинфекция» продолжается работа по борьбе с гнусом. В целях снижения количества комаров и мошек производится обработка открытых территорий в несколько туров.

В соответствии с нормами, в целях недопущения приспособления и мутации к препаратам, работа по борьбе с гнусом в сезон (апрель – сентябрь) проводится по турам, один раз в месяц. В течение 15 дней каждого тура охватываются водоемы путем заливки препаратов для предотвращения выплода комаров, затем проводится защитный барьер путем дымового завеса и опрыскивания дезмашинами для удержания залета с близлежащих регионов.

Также обрабатываются открытые территории города: парки, скверы, жилые массивы и внутриквартальные территории.

На сегодня свыше 90% территории города прошло первичную обработку.

В местах массового проживания жителей будет проведена дополнительная обработка путем дымовой завесы.

«Жителей и гостей столицы просим отнестись с пониманием, так как комары и мошки являются частью экосистемы, стопроцентное истребление невозможно. Работы проводятся для снижения численности и недопущения массового размножения. Всего в работах задействовано 120 дезинфекторов, 8 биологов-энтомологов, 24 ед. термогенератора, 120 ед. моторно-ранцевых опрыскивателей, 4 ед. дезинфекционных машин, 2 ед. мотошасси с дезинфекционной установкой. Графики проведения работ, в связи с погодными условиями, меняются», – говорится в сообщении профильного управления.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире