{metadescription}
В Дели продлили карантинные меры

В Дели продлили карантинные меры

Карантин в одном из штатов Индии продлили до 24 мая.

«Мы наблюдаем хорошее восстановление после карантина. Число случаев коронавируса снижается. Мы не хотим терять то, чего мы добились за последние несколько дней. Мы продлеваем ограничения еще на одну неделю. Вместо завтрашнего дня ограничения в Дели продлеваются до пяти утра следующего понедельника», ‒ сказал главный министр Дели Арвинд Кеджривал.

По информации РИА Новости, рост числа заболевших в Индии продолжается с середины февраля, в результате чего число лечащихся от COVID-19 увеличилось до более чем 3,6 млн. Дели несколько недель занимал верхние строчки среди штатов Индии по числу новых заболевших коронавирусом. Согласно последним данным, за сутки в городе заболели 6,4 тысячи человек. Всего лечение от коронавируса получает более 66 тысяч.

Карантин в Дели ввели 19 апреля. На время его действия власти распорядились перевести на домашнюю работу все частные офисы, закрыть рестораны, непродовольственные магазины и торговые центры. Также запрещено проведение массовых собраний и мероприятий, ограничено число пассажиров в общественном транспорте и сокращено число гостей на свадьбах и похоронах. Все эти меры применяются параллельно с ночным комендантским часом, действующим в столице Индии с 22:00 до 05:00. Работу в Дели разрешено продолжить органам власти, больницам, полицейским и пожарным участкам, магазинам продуктов, банкам и организациям, поставляющим воду, электричество и оказывающим услуги доступа в интернет.

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев заболевания ковидом. Согласно последним данным Минздрава, общее число заболевших в стране превысило 24,3 млн.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире