{metadescription}
Индийский чай может вскоре подорожать в Казахстане

Индийский чай может вскоре подорожать в Казахстане

Непростые условия проживания работников чайной отрасли в Индии и нехватка вакцин привели к вспышке заболеваемости ковидом.

Резкий рост случаев заражения коронавирусом в Индии, а также засуха могут спровоцировать рост цен на индийский чай, пишет газета Financial Times. В материале издания говорится, что эти факторы могут помешать сбору урожая чая. По словам производителей, если ситуацию со вспышкой заболеваемости не удастся взять под контроль, цены на чай могут вырасти.

По данным чайной ассоциации, на 90 чайных плантациях в штате Ассам зафиксировано около 500 случаев заражения коронавирусом. Представители профсоюзов считают, что причиной роста заболеваемости среди работников плантаций стали условия жизни и труда.

Также ситуация усугубляется сильной засухой в Ассаме и в штатах на северо-востоке страны.

9 мая сообщалось, что образец «индийского» штамма коронавируса доставлен для изучения в Россию. По данным ВОЗ, он более заразный и устойчив к антителам, появившимся у переболевших. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство фиксирует большее количество контактов у заразившихся новыми штаммами коронавируса по сравнению с носителями изначальных вариантов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.