{metadescription}
Астанчане активно обсуждают флаг ЛГБТ, появившийся на здании посольства США в Казахстане

Астанчане активно обсуждают флаг ЛГБТ, появившийся на здании посольства США в Казахстане

На здании посольства США в Нур-Султане вновь появился флаг ЛГБТ. Он и стал очередным поводом активных обсуждений казахстанцев в социальных сетях, передает Liter.kz.

Пользователи Казнета по-разному восприняли появления флага – кто-то решил назвать подобный жест «провокацией», другие не видят в этом ничего негативного и поддерживают данное решение.

Стоит отметить, что подобный ход на территории посольства Соединенных Штатов происходит не впервые: ровно год назад жители столицы также стали свидетелями радужного флага. Дело в том, что 17 мая отмечается ежегодный Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией.

Радужный флаг – интернациональный символ сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей, а также движения в поддержку прав человека в их отношении.

Также напомним, по закону территория посольства США официально является землей Соединенных Штатов. В апреле 2021 года Госдепартамент США разрешил всем посольствам страны вывешивать ЛГБТ-флаг вместе с американским. В документе отмечается, что это не является обязательным действием для посольств – решение они могут принимать сами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире