{metadescription}
Подросток получил ножевое ранение в групповой драке в Кызылорде

Подросток получил ножевое ранение в групповой драке в Кызылорде

Об этом сообщает официальный сайт полиции Казахстана.

В рамках профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних сотрудники ювенального отделения УП города Кызылорды ежедневно проводят рейдовые мероприятия. Стражи порядка отмечают, что контроль со стороны родителей ослаб и участились случаи безнадзорности среди несовершеннолетних.

Так, вечером 13 мая во дворе одного из многоквартирных домов между подростками возникла ссора, которая переросла в групповую драку. Стражи порядка доставили в полицию 14 ее участников. В результате драки один из подростков получил ножевое ранение и был доставлен в медицинское учреждение. В настоящее время его жизнь вне опасности.

В качестве подозреваемого установлен несовершеннолетний, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Действиям остальных участников драки будет дана правовая оценка. По данному факту проводится досудебное расследование по пункту 2 части 3 статьи 293 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Хулиганство с применением холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью».

В отношении родителей подростков в соответствии с частью 3 статьи 127 КоАП РК «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, повлекшее совершение несовершеннолетним умышленного деяния, содержащего признаки уголовного либо административного правонарушения» рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности.

Полиция напоминает родителям: в ночное время несовершеннолетние дети не должны находиться вне дома без сопровождения взрослых. Безнадзорность может стать причиной несчастного случая или совершения подростком правонарушения. Стражи порядка также напоминают о необходимости усиления контроля за детьми и мер для обеспечения их безопасности.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире