{metadescription}
Может ли вакцинация от коронавируса стать обязательной в Казахстане

Может ли вакцинация от коронавируса стать обязательной в Казахстане

Не исключена вероятность, что вакцинация от СOVID-19 в будущем станет обязательной и войдет в календарь прививок.

«Но сейчас пока такой необходимости нет, потому темпы вакцининирования пока весьма неплохие», ‒ рассказала во время онлайн-брифинга врио зам. руководителя городского управления общественного здоровья Лаура Мырзагали.

В ходе брифинга был поднят вопрос о возможных причинах смерти двух казахстанцев, скончавшихся после прививки. Лаура Мырзагали ответила, что по данным фактам сейчас проводится расследование и пока еще рано говорить, явилось ли вакцинирование действительной причиной их смерти. Заключение должно быть готово в июне этого года.

Также в ходе брифинга было озвучено, что на сегодня известно о 44 казахстанцах, которые заболели вирусом после прививки. Но спикер уточнила, что такое не исключено, но болезнь в любом случае протекает в легкой форме и вероятность летальных исходов крайне мала.

Был поднят вопрос, можно ли вакцинироваться аллергикам и людям, пережившим анафилактический шок и переболевшим отеком Квинке. Со слов спикера, такие люди тоже могут ставить себе прививки, но это обязательно должно происходить в стационаре, чтобы в случае чего врачи могли немедленно оказать им помощь.

Насчет приобретения в медучреждениях липовых справок о прививке от коронавируса Лаура Мырзагали уточнила, что в Алматы зарегистрировано пока два таких случаях и ими сейчас занимается полиция. Управление общественного здоровья делает все возможное для пресечения подобных инцидентов и в случае повторения истории немедленно их обнародует.

Статистика по Алматы на 16 мая 2021 года – 270 568 привившихся человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире