{metadescription}
Подозреваемых в мошенничестве казахстанцев задержали в Америке

Подозреваемых в мошенничестве казахстанцев задержали в Америке

Трое казахстанцев, объявленных в международный розыск, были задержаны в США и депортированы на родину, сообщил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз.

Они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Преступления были совершены в Нур-Султане и Алматы, подозреваемые объявлены в международных розыск.

«Национальным центральным бюро Интерпола МВД Казахстана при содействии компетентных органов США установлены и задержаны трое казахстанцев, скрывавшиеся на американской территории», ‒ говорится в сообщении.

Нурдильда Ораз уточнил, на прошлой неделе подозреваемые были депортированы в Казахстан и помещены в изолятор временного содержания. По его словам, в последнее время география задержаний на территории зарубежных государств значительно расширилась.

За последние пять лет установлены и задержаны разыскиваемые лица в странах СНГ, а также ФРГ, Грузии, Турции, США, Израиля, Объединенных Арабских Эмиратов, Финляндии, Великобритании, Канады, Сенегала, Испании, Таиланда, Румынии, Португалии, Болгарии, Австрии, Китая, Швеции, Македонии, Польши, Дании, Греции, Хорватии.

Национальное центральное бюро Интерпола в структуре МВД было создано в 1993 году. По данным пресс-службы МВД, вступление Казахстана в Интерпол позволило осуществлять розыск, устанавливать местонахождение преступников, скрывающихся на территории других государств.

В международную организацию уголовной полиции на сегодняшний день входит 194 государства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире