{metadescription}
Жуткая авария с участием трех авто произошла под Нур-Султаном

Жуткая авария с участием трех авто произошла под Нур-Султаном

В Акмолинской области произошло ДТП с участием трех автомашин, двое детей госпитализированы в больницу, пишет Sputnik Казахстан

В воскресенье, 16 мая, в 14:45 в дежурную часть поступило сообщение о том, что на 14-м километре автодороги Кокшетау ‒ Атбасар произошло серьезное ДТП с пострадавшими.

«37-летний водитель автомашины марки Toyota Land Cruiser, двигаясь в направлении Кокшетау и совершая маневр обгона, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной марки Nissan Maxima. За рулем последней была 40-летняя жительница Кокшетау», ‒ уточнили подробности в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

От удара Nissan Maxima столкнулась с автомашиной Mitsubishi Canter (эвакуатор) под управлением 31-летнего кокшетаусца. В результате аварии в многопрофильную областную больницу с различными травмами доставлены водитель Mitsubishi Canter и 37-летний пассажир Nissan Maxima. В детскую областную больницу госпитализированы двое несовершеннолетних детей из Nissan Maxima.

По данному факту начато досудебное производство по ст. 345 ч. 1 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Данное преступление наказывается штрафом в размере до 1000 месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 400 часов, либо ограничением/лишением свободы на срок до года.

Водитель автомашины Toyota Land Cruiser задержан и помещен в изолятор временного содержания. Назначена экспертиза.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире