{metadescription}
Мужчина, будучи пьяным, ограбил бывшую сожительницу

Мужчина, будучи пьяным, ограбил бывшую сожительницу

Пьяный мужчина ограбил бывшую сожительницу и попытался скрылся на авто от полицейских Алматинской области, передает Polisia.kz.

В УП Илийского района поступило заявление от 39-летней жительницы поселка Казцинк. Женщина сообщила, что пьяный бывший сожитель открыто завладел ее сумкой с деньгами и документами.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и незамедлительно выехали туда. В момент, когда они подъехали к указанному месту, подозреваемый попытался сбежать, скрывшись на машине. Участковые инспекторы полиции совместно с оперуполномоченным сотрудником УП Илийского района незамедлительно начали преследовать его», ‒ сообщил начальник Илийского РУП Алматинской области Марат Куштыбаев.

Стоит отметить, что пьяный подозреваемый во время преследования грубо нарушал ПДД и создавал аварийную обстановку.

«В целях предотвращения вреда здоровью окружающим сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие. В ходе погони оперуполномоченный ОКП, руководствуясь ст. 61 закона РК “О правоохранительной службе“, сделал три предупредительных выстрела, на что подозреваемый не отреагировал, а даже наоборот, начал интенсивнее скрываться от полиции. После чего было принято решение прострелить заднее колесо автомашины для его остановки», ‒ дополнил М. Куштыбаев.

В отношении 38-летнего подозреваемого возбуждено уголовное производство по ст. 191 ч. 1 УК РК. Результаты медицинского освидетельствования показали среднюю степень опьянения задержанного. Во время применения табельного оружия физический вред никому не причинен.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире