{metadescription}
Аферистка выманила 1,5 млн тенге у жительницы Жетысая

Аферистка выманила 1,5 млн тенге у жительницы Жетысая

Полицейские задержали мошенницу, выманившую 1,5 млн тенге у женщины на «раскрутку» денег в Жетысае. Об этом сообщает Polisia.kz.

В Жетысайский РОП обратилась местная жительница с заявлением. Потерпевшая сообщила, что некая знакомая предложила ей вложиться в одну компанию для получения большого дохода. Мошенница заверила, что вложенные деньги будут приносить 40% прибыли каждый месяц. Таким образом, аферистка обманным путем выманила у сельчанки около 1,5 млн тенге.

В результате оперативно-профилактического мероприятия Hi-tech оперативники задержали подозреваемую на одной из съемных квартир Шымкента. Местная жительница призналась в содеянном. Установлено, что мошенница причастна к совершению еще нескольких аналогичных преступлений: она обманула трех жителей Жетысайского и одного жителя Шардаринского района.

Общая сумма материального ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше 20 млн тенге. Как выяснилось, аферистка брала деньги у потерпевших и возвращала их с прибылью. Затем, войдя в доверие к беспечным гражданам, выманивала у них крупную сумму денег и исчезла из виду.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК «Мошенничество». Подозреваемая арестована.


 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

18 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире