{metadescription}
Родственника скончавшейся в Грузии казахстанки арестовали на 10 суток

Родственника скончавшейся в Грузии казахстанки арестовали на 10 суток

Арестован родственник погибшей Асель Айтпаевой.

Сегодня, 18 мая, следственный суд Нур-Султана рассмотрел ходатайство полиции столицы о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 10 суток гражданину М.

«Суд согласился с представленными доводами и постановил санкционировать М. меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 10 суток», ‒ сообщает пресс-служба суда.

Асель Айтпаева погибла при невыясненных обстоятельствах в Тбилиси в ночь на 5 мая. Девушка выпала из окна девятого этажа. Ее двоюродная сестра рассказала, что перед смертью девушка успела отправить аудиозапись своей подруге. На ней слышно, как неизвестный мужчина угрожает ей расправой.

В ходе следствия задержан гражданин Грузии Бесик Тордуа, которого обвиняют в изнасиловании и доведении до самоубийства. Ему грозит от 8 до 10 лет лишения свободы.

В деле также фигурирует еще один человек ‒ гражданин Казахстана, который является родственником Асель. Он пригласил ее работать в Грузию. Перед своей смертью девушка отправила своим родным запись разговора. В ней девушка признается, что мужчина несколько раз надругался над ней. Прокуратура Грузии заочно обвинила его в изнасиловании. Сам подозреваемый сразу после трагедии сбежал из Тбилиси. На выходных мужчину задержали в казахстанской столице. Здесь его подозревают в торговле людьми.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.