{metadescription}
Кто наказан из-за ям на алматинских дорогах

Кто наказан из-за ям на алматинских дорогах

ТОО «Есик жолдары» и ТОО «АлматыДорСтрой» лишены лицензий за некачественное строительство магистральной дороги в Наурызбайском районе, сообщили в управлении градостроительного контроля.

«Результаты проверки показали, что работы велись с отклонением от проектного решения и множеством нарушений строительных норм и правил. С нашей стороны в отношении подрядных организаций были приняты административные меры и переданы в суд материалы. СМАС удовлетворил наши исковые требования, лишив подрядчиков строительных лицензий», ‒ информирует управление градостроительного контроля.

Отмечается, что обе компании являются крупными игроками на рынке строительных услуг и не первый год строили дороги в Алматы.

«В суд переданы материалы еще по одной подрядной организации ДСУ-13, проводившей строительство дороги по ул. Алматинская», ‒ упомянули в ведомстве.

Также в управлении напомнили, что ранее в отношении исполнителей по ряду проблемных объектов, среди которых реконструкция инженерных сетей на пересечении улиц Толе би и Муратбаева, были назначены повторные проверки.

«По результатам проверок, за допущенные грубейшие нарушения в процессе строительства инженерных сетей в отношении ТОО "Сункар" и ТОО "АГС-ПЛАСТ" материалы были направлены нами в суд. В итоге решением СМАС обе компании лишены строительных лицензий. По поручению акима города усилен контроль за соблюдением стандартов в производстве строительных работ, сейчас нами формируется список недобросовестных подрядчиков, с которыми ведутся судебные разбирательства», ‒ дополнили в управлении.

Ранее за подобные нарушения лицензии лишилось ТОО «Монолит Дизайн-2030», проводившее строительство центральных коммуникаций в мкр. Тастыбулак.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.