{metadescription}
Змеи покусали детей в Западном Казахстане

Змеи покусали детей в Западном Казахстане

Заместитель директора по стратегическому развитию западно-казахстанской областной многопрофильной детской больницы Карлыгаш Дустаева сообщила о двух случаях укусов змеями несовершеннолетних и напомнила, как себя вести в аналогичных случаях и что предпринять.

« У трехлетнего пациента появилась реакция в виде отека и гиперемии. Родители сразу же его привезли в больницу, к счастью, все обошлось, укус был не ядовитым. Также в этом году было еще одно обращение: змея укусила 13-летнего мальчика», ‒ уточнила она.

По словам Дустаевой, в обоих случаях, зарегистрированных в Западном Казахстане с начала года, детям после укуса змей была оказана вся необходимая помощь, и они уже выписаны из стационара, сообщает портал «Мой город».

Учитывая наступление лета, встречи жителей региона со змеями будут происходить довольно часто, отметила она. Именно поэтому важно знать алгоритм действий, которые необходимо предпринять после укуса. В противном случае это может привести к летальному исходу.

«В первую очередь нужно наложить любой жгут, то есть перевязать место выше укуса, и ехать в больницу, где окажут помощь. Укус ‒ это очень опасно, если змея окажется ядовитой, может даже быть летальный исход», ‒ предупреждает Дустаева.

Также она обратилась к жителям региона с просьбой быть более внимательными к детям, так как в последнее время резко выросло число обращений в больницы детей с самыми различными травмами, в том числе полученными во время катания на велосипедах и самокатах. По ее словам, с начала летних каникул в травмпункт обращаются круглосуточно. В отделении, рассчитанном на 30 коек, уже находится 35 получивших травмы детей.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире