{metadescription}
Нарушения карантинных мер продолжаются в Алматы

Нарушения карантинных мер продолжаются в Алматы

Мониторинговые группы города проводят ежедневный контроль объектов предпринимательства для обеспечения соблюдения действующих карантинных и ограничительных правил. В ночь с 10 на 11 июня в городе выявлено восемь нарушений.

Как отметили представители мониторинговых групп, по-прежнему фиксируется нелегальная деятельность объектов, связанная с большим количеством посетителей. Выявляются заведения, которые не являются участниками проекта Ashyq.

К примеру, в Бостандыкском районе в очередной раз выявили нарушения в рестобаре 1Gog. По словам представителей мониторинговой группы, данное заведение не раз попадало в поле зрения проверяющих из-за различных нарушений. В настоящее время у рестобара нет разрешения на работу, так как объект не является участником проекта Ashyq. 

Проверяющие зафиксировали работающим заведение 1Gog в час ночи. Внутри находилось около 60 посетителей. Двери увеселительного заведения были открыты. Собран материал для привлечения руководства заведения к административной ответственности.

Наряду с нарушениями карантинных мер в рестобаре был выявлен факт курения кальяна. Напомним, в стране действует полный запрет на кальян в общественных местах. В отношении нарушителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 441 КоАП РК. Штраф за курение кальяна составляет 15 МРП (43 755 тенге).

Санитарные врачи Алматы не раз говорили о вредных свойствах кальянов – через них легко распространяются инфекционные заболевания, в том числе и коронавирус. 

Мониторинговая группа Медеуского района в ночь с 10 на 11 июня выявила нарушение в ночном клубе Bacha на пр. Жибек Жолы. В это время в заведении находилось около 80 человек. Посетители не соблюдали социальную дистанцию. 

Решение о привлечении к ответственности будут принимать в районном управлении санитарно-эпидемиологического контроля. 

Еще одно нарушение выявлено в караоке-клубе «Вивальди» в Бостандыкском районе. Заведение работало после двух часов ночи, то есть нарушало установленный режим работы.

Напомним, с начала года 74 материала в отношении злостных нарушителей переданы в суды для приостановления деятельности. Всего в период с 20 марта по 11 июня в Алматы выявлено 1112 нарушений установленных ограничений. 

Из общего числа выявленных объектов 724 составляют рестораны, кафе и магазины, 135 – компьютерные клубы, 16 – бильярдные клубы, 46 – спа-салоны, 29 – сауны, 2 – кальянных бара, 36 – караоке-клубы, 24 – лото-клубы, 23 – ночные клубы, одна букмекерская контора. Всего в управление полиции районов доставлены 3337 человек.

Акимат Алматы призывает жителей и гостей города воздержаться от посещения ночных клубов, рестобаров, торжественных мероприятий, тоев, мест массового скопления людей в целях снижения риска заражения.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.