{metadescription}
Мужчина хотел обокрасть пенсионерку в Восточном Казахстане

Мужчина хотел обокрасть пенсионерку в Восточном Казахстане

До 12 лет тюрьмы грозит мужчине за разбойное нападение на пожилую женщину, передает Polisia.kz.

30 мая около 10:00 в дежурную часть отдела полиции Риддера обратилась встревоженная жительница города, которая сообщила, что вечером 29 мая неизвестное лицо проникло в квартиру ее 92-летней бабушки и требовало у нее деньги, применяя физическое насилие. Как выяснилось, пожилая женщина проживает одна и в силу возраста имеет проблемы со слухом, поэтому, когда преступник пробрался в дом, она попросту не услышала. Затем злоумышленник стал душить женщину и требовать у нее денежные средства.

Однако достичь своих преступных целей ему не удалось, так как она потеряла сознание. Тогда преступник скрылся с места происшествия. Получив сигнал о совершенном преступлении, на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, задействован был практически весь личный состав. Определенные трудности при проведении оперативных мероприятий вызвало то, что потерпевшая сообщила о совершенном тяжком преступлении спустя сутки.

«Принятыми сотрудниками полиции мерами подозреваемый в разбойном нападении был задержан. С санкции суда он взят под стражу, и в отношении него проводится досудебное расследование по статье 192, части 3 УК РК, наказание по которой предусматривает до 12 лет лишения свободы», ‒ отметил начальник департамента полиции Сагат Мадиев.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.