{metadescription}
За одну ночь в столице задержаны 8 пьяных водителей

За одну ночь в столице задержаны 8 пьяных водителей

Все нарушители наказаны. Решением административного суда за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения нарушители арестованы на 15 суток и лишены водительского удостоверения  сроком на семь лет. 

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», полицейскими в 05:00 часов утра  по улице Сарайшык была остановлена автомашина марки «Мазда 6». За рулем авто находился 29-летний водитель. При проверке документов сотрудники заметили  в салоне автомобиля запах алкоголя. По результатам медицинского освидетельствования установлено опьянение легкой степени тяжести. 

На судебном заседании водитель признал свою вину. Постановлением суда гражданин признан виновным в совершении правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 608 КРКобАП и арестован на 15 суток с лишением водительского удостоверения  сроком на 7 лет.

В полиции отметили, что в сравнении с прошлым годом пьяных водителей на дорогах столицы стало больше. Если за 5 месяцев прошлого года в столице было задержано 208 пьяных водителей, то за аналогичный период 2021 года к ответственности привлекли 529 водителей. С начала года задержано 30 водителей в состоянии алкогольного опьянения лишенные права управления транспортным средством. 

Также, согласно статистике, по сравнению с прошлым годом на 54 % выросло количество дорожно-транспортных происшествий.  

С каждым годом растет регистрация дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей. С начала года пьяные водители совершили более 80 дорожно-транспортных происшествий. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 69 таких ДТП.  

«Особенно прискорбно, когда в результате происшествия погибают или получают увечья невинные люди. Предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей остается приоритетной задачей столичной полиции. Проводится ежедневный надзор за дорожным движением и рейдовые мероприятия по пресечению фактов вождения в нетрезвом состоянии», - отметил руководитель столичной полиции Ержан Саденов.

Департамент полиции г.Нур-Султана просит очевидцев и водителей  незамедлительно сообщать о пьяных водителях и лихачах за рулем по телефону 102. Ваша активная гражданская позиция может сохранить жизнь людей.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире