{metadescription}
Деятельность нарколаборатории пресечена в Костанайской области

Деятельность нарколаборатории пресечена в Костанайской области

Сотрудниками УП города Рудного в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Қарасора-2021» пресечена деятельность нарколаборатории по изготовлению психотропных веществ, передает Polisia.kz.

Для этих целей 55-летний житель Костаная арендовал гараж, находившийся на территории одного из автогаражных обществ города. В ходе обыска в гараже оперативниками изъято 446 зип-пакетов с психотропным веществом мефедрон общим весом 308,8 грамма, что относится к особо крупному размеру. Из гаража также изъят целый арсенал приспособлений: кофемолки, электронные весы, 94 новых зип-пакетов, этиловый спирт, полиэтиленовые пакеты, изолента, свидетельствующие об изготовлении и расфасовке наркотических средств.

При себе у мужчины были денежные средства в размере 84 тысяч тенге. По словам начальника УП города Рудного Алима Бажикбаева, данный факт зарегистрирован по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 297 УК РК «Незаконное изготовление, приобретение, переработка, хранение в целях сбыта психотропных веществ в особо крупном размере».

В настоящее время досудебное расследование продолжается. Ранее судимому за аналогичные преступления мужчине грозит лишение свободы сроком от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. Отметим, что на черном рынке стоимость изъятых наркотиков оценивается в 15 млн тенге.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире