{metadescription}
Проведено совещание по делу гибели мужчины от удара током

Проведено совещание по делу гибели мужчины от удара током

Аким Карагандинской области Женис Касымбек поручил принять меры, чтобы обеспечить безопасность жителей региона на улицах города, пишет издание Patriotnews.kz.

Обратить внимание на эту проблему пришлось после трагедии в карагандинском микрорайоне Майкудук, где 8 июня от удара током погиб 33-летний мужчина. Электрический разряд он получил на мокрой после дождя металлической лестнице социального павильона.

Касымбек в ходе аппаратного совещания поручил местным акимам оперативно реагировать на сообщения об оголенных проводах и металлических штырях в общественных местах.

«Любая халатность в работе может привести к трагедии... В вопросах безопасности жителей не должно быть кампанейщины. Не думайте, что скоро всё забудут и можно будет расслабиться», ‒ подчеркнул глава региона.

Аким призвал не ждать очередного ЧП.

«Поручаю акиматам еще раз проверить все детские площадки. Также обращаюсь к коммунальным службам: не раз вам говорим про уборку территории за собой после ремонта, но жалоб от жителей меньше не становится. После вас не должно оставаться ям, перекопанных дорог и других неудобств для людей», ‒ подчеркнул Женис Касымбек.

Подчиненные должны будут отчитываться акиму Карагандинской области о проделанной работе еженедельно.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире