{metadescription}
Найдено тело одного из пропавших туристов на юге Казахстана

Найдено тело одного из пропавших туристов на юге Казахстана

В департаменте по ЧС сообщили, как обнаружили тело одного из пропавших туристов в реке Угам в Туркестанской области. 

Одного из двух разыскиваемых туристов нашли мертвым 12 июня, в 16:20, в центре реки Угам, пишет издание Otyrar.kz. Тело парня застряло под камнем.

«В этой местности сложный рельеф, и вертолет не мог подлететь к месту обнаружения погибшего. Спасатели с помощью веревок соорудили переправу над рекой и вытащили тело на берег», ‒ сообщил заместитель начальника департамента по ЧС Туркестанской области Ерик Сарыбаев.

С помощью носилок туриста перенесли на ровную поверхность, чтобы вертолет смог забрать его. Зависнув на высоте 30 метров, с помощью лебедки спасатели подняли тело погибшего на борт. По сообщению МЧС, погибший ‒ это пропавший турист 2004 года рождения, тело сына опознал его отец.

Напомним, 21 мая в поход выдвинулись семь человек: студенты Назарбаев университета и один выпускник школы. Туристы должны были вернуться 24 мая, но на связь не вышли.

Тогда началась поисковая операция. Через несколько дней нашли троих молодых людей. Они рассказали, что группа разделилась на две части в связи с тем, что один из туристов заболел. Трое остались, а четверо двинулись далее. Позже были найдены тела двоих погибших. Еще одного погибшего обнаружили 12 июня.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире