{metadescription}
Полиция Северного Казахстана выявила свыше 20 случаев купания в неустановленных местах

Полиция Северного Казахстана выявила свыше 20 случаев купания в неустановленных местах

Рейды по местам купания ‒ одна из летних забот полицейских, пишет Polisia.kz.

Чтобы не допустить несчастных случаев на воде, стражи порядка совместно с сотрудниками ДЧС проверяют дикие пляжи. С первых жарких дней в СКО проведено уже около 700 рейдов, выявлено 25 случаев купания в необорудованных местах, где велик риск трагедии. Нарушителям, согласно ст. 364 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение правил общего водопользования», вынесены предупреждения. Полицейские напоминают: при повторном нарушении в течение года наказанием станет штраф в размере двух месячных расчетных показателей.

Кроме того, на городском пляже ежедневно дежурят ювенальные полицейские. С детьми, приходящими на пляж без законных представителей, они проводят профилактические беседы, разъясняют опасность купания без взрослых. Впрочем, как отмечают полицейские, порой приходится беседовать и с родителями, напоминать, чтобы не оставляли без внимания своих детей, не допускали игр у воды без присмотра.

«Ювенальные полицейские также подключаются к рейдам по неустановленным местам купания. Наибольшую тревогу вызывают случаи, когда родители, приходя на берег с детьми, позволяют себе употреблять спиртное. Следует помнить: алкоголь и отдых у воды несовместимы. Убедительно просим североказахстанцев не рисковать жизнью, купаться только в отведенных для этого местах и только в трезвом виде», ‒ сообщает и. о. начальника управления МПС ДП СКО Григорий Тыш.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире