{metadescription}
Несовершеннолетние мотоциклист и пассажир попали в больницу в результате аварии

Несовершеннолетние мотоциклист и пассажир попали в больницу в результате аварии

Подросток, управлявший мотоциклом, спровоцировал аварию в Актюбинской области, передает Polisia.kz.

12 июня 17-летний водитель мотоцикла Lifan-РС200 без государственных номеров, двигаясь по проселочной дороге от п. Богетсай в направлении трассы Самара ‒ Шымкент, на 892-м километре при выезде со второстепенной дороги не уступил дорогу движущемуся по главной дороге авто. Так, мотоциклист не принял меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства и допустил боковое столкновение с автомашиной Chevrolet Aveo под управлением 27-летнего жителя Айтекебийского района.

В результате ДТП несовершеннолетние водитель и пассажир мотоцикла госпитализированы в ЦРБ г. Хромтау. По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 345 ч. 2 УК РК «Нарушение ПДД». По закону за езду без прав несовершеннолетних ответственность будут нести их родители. Единственное, что грозит несовершеннолетнему, – это профилактическая беседа с работниками подразделения по делам несовершеннолетних, где он будет поставлен на учет.

«К сожалению, многие родители не осознают, какой опасности они подвергают окружающих, позволяя несовершеннолетнему управлять транспортными средствами. Ежегодно на дорогах нашей страны происходят ДТП, где гибнут и подростки, которым доверили транспортное средство, и пешеходы», ‒ обратился к родителям начальник ДП Актюбинской области Атыгай Арыстанов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире