{metadescription}
В Минкультуры высказались о перекупщиках билетов на Алаколь

В Минкультуры высказались о перекупщиках билетов на Алаколь

У Министерства культуры и спорта Казахстана нет механизма по отслеживанию покупки билетов перекупщиками на популярные курорты страны в пляжный сезон.

Во время брифинга в Службе центральных коммуникаций журналисты пожаловались председателю Комитета индустрии туризма Минкультуры Казахстана Дастану Рыспекову на перекупщиков, которые выкупают железнодорожные билеты на Алаколь. Рядовые граждане вынуждены покупать у них билеты уже со значительной наценкой.

Глава комитета Минкультуры отметил, что АО «Пассажирские перевозки» последние два года работает по обновленной системе продажи билетов, которая исключает возможность покупки билетов перекупщиками.

«Там заполняется ФИО, если вдруг кто-то захочет перебить билеты на другое имя, они автоматом уходят в лист ожидания, и любой может приобрести. Да, есть такие высказывания, что есть перекупщики, но никто конкретно не указывает на этих перекупщиков. В принципе, учитывая, что спрос большой на Алаколь, уже многие жители у нас, как говорится, ловят эти билеты даже ночью, в 4 или 6 утра, и сложно определить, где перекупщики, а где граждане», ‒ ответил Рысбеков.

Он порекомендовал казахстанцам, столкнувшимся с перекупщиками, обращаться в уполномоченные органы.

Отметим, что озеро Алаколь входит в топ-10 турдестинаций республики, где действует ряд льгот для инвесторов, развивающих туризм.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире