{metadescription}
Около 400 кустов конопли изъято у мужчины в Кызылординской области

Около 400 кустов конопли изъято у мужчины в Кызылординской области

Основной целью оперативно-профилактического мероприятия «Қарасора-2021» является выявление фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, пишет Polisia.kz.

Оно также направлено на перекрытие каналов незаконной поставки дикорастущей конопли с территории Кызылординской области. Так, 13 июня в результате проведенных мероприятий на 180-м километре трассы Кызылорда – Кумколь в Сырдарьинском районе полицейские выявили крупный наркопосев с 385 кустами конопли.

На месте происшествия задержаны трое жителей области, изъяты наркосодержащие растения, помещенные в железную банку от сгущенки, семена растений конопли в пятилитровой пластмассовой таре, а также незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье. В настоящее время подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 300 ч. 2 «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества» УК РК. Следует отметить, что в Кызылординской области за две недели выявлено 14 фактов наркопосевов, изъято 722 куста конопли и одно незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье. В качестве подозреваемых арестовано шесть человек.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире