{metadescription}
Верблюдам приходится есть картон в Мангистау

Верблюдам приходится есть картон в Мангистау

Из-за засухи в Мангистауской области фермеры вынуждены кормить картоном домашний скот.

В акимате области отметили, что не могут комментировать действия каждого жителя, так «они сами знают, что делать».

«Да, у нас в этом году была проблема – засуха. Но на данный момент корма в регион уже поставляются. Предприниматели из Актюбинской области завозят в регион корма», – уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в области из-за сильной засухи гибнет скот. Весна в регионе выдалась практически без дождей, поэтому травы на пастбищах очень мало. Позднее министр сельского хозяйства Сапархан Омаров заявил, что ответственность за гибель лошадей в Мангистау лежит на районных акиматах.

«Да, я считаю, что это недоработка районных акиматов. Они ситуацию на местах знают лучше, чем в министерстве либо в областном акимате. Если бы они сигнализировали заранее и предложили меры поддержки, мы, конечно, со стороны правительства оказали бы помощь, как и сейчас», – уточнил министр.

В свою очередь аким области Серикбай Трумов сообщил, что в целях увеличения запасов кормов из местного бюджета выделено более 200 миллионов.

«Сильная засуха, которая наблюдается в регионе последние годы, оказывает пагубное влияние на животноводство. Для сохранения поголовья скота в условиях засухи в области создан специальный штаб для принятия мер по обеспечению хозяйств кормами. Заключен меморандум с акиматом Актюбинской области. В том числе согласованы поставки кормов в необходимом количестве и предоставление земельных участков под пастбища и сенокосы мангистауским животноводам. Мы уже начали эту работу. В целях формирования запаса кормов из местного бюджета выделено 200 миллионов тенге. Отгруженные корма из соседних областей доставляются аграриям региона», – отметил он.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире