{metadescription}
Оглашен приговор мужчине, из-за которого в ДТП погибли школьницы

Оглашен приговор мужчине, из-за которого в ДТП погибли школьницы

В Алматинской области суд вынес приговор водителю, который совершил наезд на четырех школьниц.

В суде Алматинской области вынесен приговор Асету Демесинову, который 2 марта, будучи пьяным, совершил наезд на четырех школьниц. Им было по 8-9 лет. В результате ДТП три девочки были госпитализированы в больницу. Позже две скончались от полученных травм.

Прокурор попросил назначить подсудимому 10 лет лишения свободы и пожизненно лишить водительских прав. При вынесении приговора суд учел чистосердечное раскаяние Демесинова, осуждение своего поведения и возмещение причиненного ущерба в полном объеме. Также суд учитывал, что потерпевшая сторона не простила мужчину и просила строго наказать его.

В итоге суд назначил самое строгое наказание в виде 10 лет лишения свободы с пожизненным лишением права на управление транспортом. Иск одной из потерпевших суд удовлетворил, Демесинову нужно выплатить матери погибшей девочки моральный вред в размере 10 миллионов тенге.

«Кроме того, судом вынесено частное постановление в адрес управления полиции, прокуратуры района, а также органов исполнительной власти ввиду допущенных ошибок в работе, которые привели к такому печальному последствию», – сказала судья, разъясняя приговор.

2 марта этого года в Алматинской области 54-летний водитель в пьяном состоянии совершил наезд на четырех школьниц. Было начато досудебное расследование по статье «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире