{metadescription}
Атыраусцы не могут получить второй компонент вакцины «Спутник V»

Атыраусцы не могут получить второй компонент вакцины «Спутник V»

Жители Атырау возмущены тем, что не могут в установленные сроки получить второй компонент вакцины «Спутник V». Его просто нет в наличии в пунктах вакцинации. Власти города уверяют, что ситуацию вскоре исправят.

Атыраусцы, вакцинированные первым компонентом российской вакцины, массово жалуются на то, что в пунктах вакцинации областного центра днем с огнем не найти второго компонента Sputnik V, сообщает издание «Мой город». Сложившуюся ситуацию иначе как безответственностью городских властей люди не называют.

«До этого народ вакцинировали первым компонентом и говорили, что нужно получить второй компонент через 21 день. Затем срок был увеличен до 45-90 дней – по непонятным причинам. И сейчас есть те, кто хочет получить второй компонент, потому что прошло 45 дней, а вакцины нет. Куда смотрит власть? Что за безалаберное отношение к народу?» – возмутилась жительница Атырау Алтынай.

В управлении здравоохранения региона отреагировали на негодование граждан. Там сообщили, что в курсе проблемы, и заверили, что ситуация будет решена в ближайшие дни.

«На фармацевтический склад Атырауской области было доставлено 39 850 доз второго компонента вакцины Sputnik V. Однако прибытие сертификатов на них из России на некоторое время задерживается», – сообщили в пресс-службе управления здравоохранения региона.

Там же уточнили, что, предположительно, ситуация разрешится 16-18 июня. В информации, предоставленной медиками, уточняется, что с начала февраля текущего года в область было доставлено 32 350 доз второго компонента российской вакцины, которыми уже привиты 23 505 человек.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире