{metadescription}
Через приложение Ashyq в заведения хотели попасть 165 человек с «красным» статусом

Через приложение Ashyq в заведения хотели попасть 165 человек с «красным» статусом

165 лиц с «красным» статусом, выявленных по системе Ashyq, будут наказаны за нарушение режима самоизоляции.

«В республике продолжается работа мониторинговых групп, контролирующих соблюдение карантинных ограничений. На сегодняшний день во всех регионах Казахстана работает более 1,8 тысячи мониторинговых групп. С января по 13 июня 2021 года было проведено 103 762 рейда, проверкой были охвачены 630 757 объектов», – рассказали в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля.

В ходе проведенной работы мониторинговые группы выявили 17 043 нарушения.

По состоянию на 13 июня за нарушения ограничительных мер, в том числе карантина, к ответственности привлечено 16 712 лиц. В том числе наказания накладываются на субъекты бизнеса, а это 9670 предпринимателей. Взыскано штрафов на сумму более 1352,2 млрд тенге. В суд передано 310 материалов.

«Кроме того, с 10 июня на объектах, участвующих в проекте Ashyq, зарегистрировано 165 лиц с "красным" и 168 лиц с "желтым" статусами. В отношении нарушителей с "красным" статусом органами СЭС начата работа по возбуждению дел об административном правонарушении», – пишет комитет.

Санитарно-эпидемиологические требования, предусматривающие обязательный режим изоляции для больных КВИ и контактных с ними лиц, вступили в силу с прошлой недели. За неисполнение установленных требований предусмотрен штраф в размере 30 МРП, или 87 510 тенге.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире