{metadescription}
Работник Минздрава участвовал в незаконном распределении 1,5 млрд бюджетных средств

Работник Минздрава участвовал в незаконном распределении 1,5 млрд бюджетных средств

Аль-Фарабийский районный суд Шымкента вынес приговор в отношении заместителя директора департамента по организации медицинской помощи министерства здравоохранения Мырзакулову за превышение власти и должностных полномочий и служебный подлог.

В антикоррупционной службе сообщили, что ранее, работая в должности заместителя руководителя по финансовым вопросам управления здравоохранения Шымкента, своими действиями Мырзакулов способствовал незаконному перераспределению бюджетных средств в сумме 1,5 млрд тенге, предназначенных для оплаты восьми поставщикам медицинского оборудования.

«В период с мая по июль 2020 года, действуя в группе лиц с другими должностными лицами в интересах трех компаний, совершил действия, явно выходящие за пределы его прав и полномочий, выраженные в предоставлении поддельной бюджетной заявки и организации незаконного перераспределения бюджетных средств в сумме 1,5 млрд тенге», ‒ уточнили в антикоррупционном ведомстве Казахстана.

Приговором Аль-Фарабийского районного суда Шымкента Мырзакулов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 362 «Превышение власти или должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия» и 369 «Служебный подлог». Он приговорен к трем годам лишения свободы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.