{metadescription}
Чиновник в Мангистауской области лишился работы после скандального видео

Чиновник в Мангистауской области лишился работы после скандального видео

Видео, на котором и. о. руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства Мунайлинского района объясняет, как правильно дарить подарки начальству, появилось в Сети.

Кто-то из присутствующих на заседании снял Б. Куанышбека в момент, когда тот объяснял сотрудникам способы правильного выстраивания отношений с начальством. В частности, чиновник говорит, что руководителям управлений нужно дарить дорогой парфюм, а не торты.

«Вот во "Французском доме" есть духи фирмы Montale. Есть Montale обычная, а есть действительно стоящая. Стоит 48 тысяч. Я вот жене покупаю постоянно, она у меня любит Montale. Возьму, зайду в управление, и заодно отношения будут хорошие. "Махаббатизм" начнется», ‒ говорит и. о. руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства Мунайлинского района Б. Куанышбек.

«Разговор госслужащего порочит честь и достоинство женщин. Учитывая все это, руководитель управления предпринимательства и торговли Ж. Токбаева и руководитель управления инвестиций и развития туризма В. Мустапаева просят уполномоченные органы принять жесткие меры по отношению к Б. Куанышбеку, исходя из Закона "О противодействии коррупции" и Кодекса "О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих РК". Кроме того, они требуют признать нарушением Этического кодекса поведение государственных служащих, а также принять к сотрудникам отдела, фигурирующим в видео, жесткие меры», ‒ отмечает пресс-служба акимата Мангистауской области.

Руководители двух управлений, речь о которых идет на видео, подали заявление, в котором просят рассмотреть способы взыскания штрафов за причиненный моральный ущерб и официальное извинение в соцсетях. В отношении исполняющего обязанности начальника отдела была начата служебная проверка.

Как стало известно, только что распоряжением акима Мунайлинского района Елтизарова Б. Куанышбек освобожден от занимаемой должности исполняющего обязанности руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства Мунайлинского района за нарушение требований Кодекса этики государственных служащих РК.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире