{metadescription}
Казахстан готов поставить отечественную вакцину Украине

Казахстан готов поставить отечественную вакцину Украине

Казахстан готов оказать Украине гуманитарную помощь в виде поставок своей вакцины от коронавируса QazVac.

Об этом стало известно в ходе рабочего визита министра торговли и интеграции Казахстана Бахыта Султанова в Киев. Казахстанский министр встретился с рядом высокопоставленных украинских чиновников, в том числе и с главой местного Минздрава Виктором Ляшко, сообщает сайт посольства Республики Казахстан.

Ранее между двумя странами возобновили авиасообщение, поэтому Казахстан и Украина договорились о том, чтобы поработать над вопросом о взаимном признании паспортов вакцинации против COVID-19.

«При этом казахстанская сторона информировала о разработке и производстве собственной вакцины QazVac и подтвердила готовность ее поставок на Украину, в том числе в качестве гуманитарной помощи», ‒ говорится в сообщении Минторговли Казахстана.

Султанов также напомнил о взаимодействии двух стран во время пандемии: ранее в Казахстане производилась техническая посадка самолетов с гуманитарной помощью, которые следовали транзитом из Китая в Украину.

Ранее сообщалось, что на сегодня три страны ‒ Монголия, Венгрия, Таиланд ‒ изъявили желание признать казахстанские паспорта вакцинации.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.