{metadescription}
Людей едва не убило током в алматинском фонтане

Людей едва не убило током в алматинском фонтане

О том, что двух девочек и женщину едва не убило током на улице в Алматы, написали в соцсетях.

Үкілай Бестай рассказала, что инцидент произошел на ее глазах. Она отдыхала с детьми перед зданием цирка в Алматы. Затем она увидела, как две маленькие девочки перед фонтаном сняли туфли, полезли в воду. После чего их и женщину рядом стало бить током. 

Женщина пишет, что они уперлись в груду железа, по всей видимости, речь идет о стальных конструкциях в воде, откуда бьет струя. Үкілай Бестай рассказывает, что позвала людей на помощь. Спасать их бросился парень. Несмотря на то что его тоже било током, он стал вытаскивать пострадавших из воды. Двоих вытащил, третью девочку вывел другой взрослый. Абылай к тому времени сильно ослаб.

«Первая выжившая девочка приехала из Талдыкоргана. Подруга матери гуляла с четырьмя детьми после лагеря. Мы все сильно шокированы. Надеюсь, с женщиной все будет в порядке», ‒ говорит Үкілай Бестай.

Абылая, который бросился на помощь пострадавшим, представят к награде, пишет Sputnik Казахстан со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы.

«Готовится представление к награждению. Причина и обстоятельства (случившегося) устанавливаются», ‒ прокомментировали в пресс-службе ДЧС.

Пока официальные органы не спешат давать комментарии журналистам. О состоянии пострадавших в управлении общественного здоровья обещают рассказать позже.

«19 июня 2021 года в промежутке между 15:00 и 16:00 в фонтане у здания Казахского государственного цирка пострадали трое человек: двое несовершеннолетних и один взрослый. В день происшествия фонтан работал в штатном режиме», ‒ заявили в компании EcoAlmaty, которая обслуживает фонтан.

Сообщается, что дежурный технический работник днем периодически очищал чащи и регулировал насадки внутри фонтана. Оборудование было целостным и безопасным до инцидента, сказали в компании. На место выехали представители управления зеленой экономики, предприятия «Алматы Кала Жарык» и компании EcoAlmaty.

«Был произведен совместный осмотр и обследование, в ходе которых технических нарушений, подтверждающих неисправность фонтанного оборудования, не выявлено», ‒ говорится в сообщении.

Специалисты выясняют причины произошедшего.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире