{metadescription}
99-летняя алматинка привилась от коронавируса

99-летняя алматинка привилась от коронавируса

В Алматы 99-летняя летняя мать-героиня Загиша Чалова привилась от коронавируса в городской поликлинике № 36, сообщили в акимате мегаполиса.

Во вторник, 22 июня, мать 12 детей и бабушка 15 внуков пришла на вакцинацию от COVID-19. Она говорит, что это ее личное решение, после прививки женщина чувствует себя хорошо.

«Я хочу, чтоб эта болезнь обошла меня и моих родных стороной. Мои дети уже все привились. Сейчас я чувствую себя хорошо, каких-либо отклонений или плохого самочувствия я не ощутила пока; надеюсь, так пойдет и дальше», ‒ поделилась бабушка.

Отмечается, что с 1 февраля в Наурызбайском районе от коронавируса привилось почти 27 тысяч человек, 40% из них ‒ в городской поликлинике № 36. Каких-либо случаев поствакцинальных осложнений среди привитых по району не зарегистрировано.

«Мы видим спрос и желание населения вакцинироваться. Ежедневно к нам приходит порядка 150-200 человек в нашу поликлинику получить вакцину от коронавирусной инфекции», ‒ отметила главный врач городской поликлиники № 36 Гулжайнат Тилеген.

К слову, каждый гражданин может получить прививку, вне зависимости от прикрепления, в любой поликлинике города. На данный момент в Алматы функционируют 211 пунктов вакцинации в медицинских организациях, школах, на объектах культуры, спорта, на рынках и в ТРЦ города (с возможностью увеличения до 250). Задействованы 304 прививочных бригады из 1257 человек. Получить вакцину можно ежедневно с 08:00 до 20:00.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире