{metadescription}
Обнаружен способ нейтрализовать коронавирус

Обнаружен способ нейтрализовать коронавирус

Как сообщает РИА Новости, благодаря наноловушкам специалистам из Университета Северной Каролины удалось нейтрализовать коронавирус.

Механизм заражения SARS-CoV-2 описан в phys.org. Он работает следующим образом: с помощью спайкового белка вирус цепляется за ангиотензин-превращающий фермент 2 (ACE2) на поверхности клетки и проникает в нее. Ученые, чтобы обмануть его, изготовили частицы из сфероидных клеток легких человека (LSC) с такими же рецепторами ACE2.

Эти частицы становятся множественными ложными целями для коронавируса, не дают ему поразить организм и размножиться в нем. Данный метод лечения специалисты из Университета Северной Каролины проверили сначала на мышах, а затем на макаках.

Наноловушки доставлялись в организм животных с помощью ингаляционной терапии. LSC-приманки снизили воспаление и фиброз в легких, а также ускорили процесс выведения вируса из организма.

Такой метод лечения, по словам ученых, обладает несколькими преимуществами:

  • наноловушки можно доставить в тело человека неинвазивными методами, с помощью ингаляции;
  • приманки могут храниться долгое время;
  • такие же LSC используют в других клинических испытаниях, поэтому можно предположить, что их станут применять уже в ближайшем будущем.

«Сконцентрировавшись на защите организма, а не на самом вирусе, который продолжает мутировать, мы получили возможность разработать терапию, которая будет эффективна долгое время», ‒ отметил один из участников исследования.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.