{metadescription}
Порядка 30 афер совершил житель Актобе через интернет

Порядка 30 афер совершил житель Актобе через интернет

В 30 фактах интернет-мошенничества подозревается актюбинец, передает Polisia.kz.

20-летний житель города Актобе вместе с супругой создали в социальной сети страницы Aksha_komek и предлагали людям перечислить деньги на банковский счет, а взамен обещали предоставить деньги под проценты. Так, одной из жертв мошенничества стала жительница Шымкента, которая перечислила 22 тысячи тенге.

Однако 19-летняя девушка не только не получила обещанного, но и потеряла свои деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК «Мошенничество». Ведется расследование. Также установлено, что мошенник причастен к более трем десяткам мошенничеств.

«Сейчас финансовые пирамиды начинают маскироваться под микрофинансовые организации, работающие по принципу сетевого маркетинга, инвестиционные и управляющие предприятия. Они заявляют о высоких процентах по вкладам и отсутствии рисков, гарантируют доход, обещают помощь людям с плохой кредитной историей. А еще просят внести деньги сразу и привести друга, чтобы масштабы пирамиды увеличивались и их прибыль росла. Будьте осторожны, успешная инвестиционная компания может оказаться финансовой пирамидой, особенностью которой является обещание быстрых и легких денег», ‒ прокомментировал начальник ДП Актюбинской области Атыгай Арыстанов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.