{metadescription}
Факты сводничества выявлены в СКО в рамках ОПМ «STOP трафик»

Факты сводничества выявлены в СКО в рамках ОПМ «STOP трафик»

Полицейские Северо-Казахстанской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «STOP трафик», проводившегося с 16 по 18 июня, передает Polisia.kz.

В зоне особого внимания стражей порядка находились увеселительные заведения, сауны, стройки, крестьянские и фермерские хозяйства и другие места, где наиболее велика вероятность совершения преступлений, связанных с торговлей людьми, сексуальной и трудовой эксплуатацией.

«По фактам сводничества проводится досудебное расследование по статье 309 Уголовного кодекса РК. Также в Единый реестр досудебных расследований внесены факты по двум частям статьи 262 УК РК “Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них”. В числе подозреваемых – арендатор и администраторы трех саун, где зарегистрированы факты предоставления интимных услуг за денежное вознаграждение», – сообщает начальник управления криминальной полиции ДП СКО Петр Климов.

Кроме того, в районе М. Жумабаева выявлен 41-летний гражданин Республики Узбекистан, который находился на территории страны без документов и регистрации. Иностранец, согласно постановлению суда, водворен в приемник-распределитель до установления личности. За попрошайничество к административной ответственности привлечены 40 человек.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире