{metadescription}
Задержан мужчина, подозреваемый в создании наркопритона в Алматы

Задержан мужчина, подозреваемый в создании наркопритона в Алматы

Согласно оперативным данным подразделения по противодействию наркопреступности, дислоцировался 49-летний подозреваемый в одном из частных домов в Алатауском районе.

«Преступная деятельность подозреваемого подтверждена результатами оперативных и специальных мероприятий, проведенных в рамках уголовного дела, зарегистрированного в Едином реестре досудебного расследования по статье, 296 части 4 УК РК. По нашим данным, гр. В. занимается незаконным хранением, употреблением наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также содержанием наркопритона у себя на дому», ‒ рассказал начальник управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы, подполковник полиции Ерлан Алмагамбетов.

В пресс-службе ДП Алматы отметили, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий и координации со стороны прокуратуры города сотрудниками подразделения подозреваемый был задержан. В ходе обыска обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток, внутри которого находилось вещество светло-бежевого цвета в виде порошка и комочков. Согласно заключения экспертизы, речь идет о героине.

«Кроме того, в доме подозреваемого обнаружены и изъяты три герметично упакованных полимерных свертка белого цвета, внутри которых находились металлические магниты круглой формы с полиэтиленовым пакетом с порошкообразным веществом белого цвета синтетического происхождения. Также изъяты медицинские шприцы, медицинские пипетки и кастрюля металлической формы с наслоениями. Указанные предметы направлены на экспертное исследование резюмировал», ‒ рассказал Ерлан Алмагамбетов.

По сведениям спикера, факт содержания наркопритона зарегистрирован по части 1 статьи 302 УК РК. Подозреваемый взят под стражу.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.