{metadescription}
В Караганде обнаружили пропавшую в Жезказгане девушку

В Караганде обнаружили пропавшую в Жезказгане девушку

Карагандинские полицейские нашли девушку, которую разыскивали в течение двух недель.

Все началось 29 июня, когда в УП Жезказгана обратилась 42-летняя жительница города с сообщением о пропаже ее 18-летней дочери. Женщина рассказала, что девушка учится в одном из учебных заведений города. 26 июня она сдала последний экзамен и после этого все время находилась дома. Днем 28 июня девушка вышла на улицу и больше не возвращалась.

«Мы живем втроем – я, дочь и 5-летний сын. С дочерью накануне ее исчезновения не было никаких ссор, конфликтов. Я находилась на работе, сын был в садике. Вечером пришла, а дочери нет дома, а ее сотовый телефон оказался отключенным. Не знаю, где она и что с ней», ‒ пояснила женщина.

Полицейские сразу начали поиски. Они проверяли места и адреса, по которым могла находиться девушка. Сообщения с фото без вести пропавшей студентки были опубликованы в социальных сетях, соответствующие объявления появились в Жезказгане, Сатпаеве, Караганде и Нур-Султане. К поиску девушки подключились волонтеры. Комплекс таких масштабных мер принес результаты.

Так, вечером 12 июля таксист из Жезказгана в поисках клиентов зашел на автовокзал Караганды, где обратил внимание на девушку. Она напомнила ему находившуюся в розыске студентку. Об истории без вести пропавшей девушки мужчина узнал, просматривая социальные сети. Он тут же обратился к сотрудникам полиции, которые задержали девушку. Ее доставили в Михайловский отдел полиции УП города Караганды. Девушка сообщила полицейским, что здоровье у нее нормальное, претензий ни к кому не имеет и никто ее против воли не удерживал. В настоящее время она возвращена матери.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 сентября

Новости партнеров

Сейчас в эфире