{metadescription}
Какие ограничения ждут столичных жителей

Какие ограничения ждут столичных жителей

В Акмолинской области с 15 июля вступает в силу новое постановление «Об ужесточении ограничительных карантинных мер на территории Акмолинской области», сообщила на брифинге МВК главный государственный санитарный врач региона Айнагуль Мусина.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации всем областям было дано поручение усилить ограничительные карантинные меры, в этой связи в Акмолинской области также вводится ряд ограничений. Согласно новому документу, будут приостановлены междугородние, внутриобластные, городские регулярные и нерегулярные (туристические) автобусные и микроавтобусные перевозки, за исключением объектов, участвующих в проекте Ashyq. Приостановят свою деятельность все виды аттракционов, расположенных в парковой зоне, закрытые пляжи и аквапарки закрытых пляжей.

«В выходные и праздничные дни будет запрещена деятельность общественного транспорта, за исключением дачных маршрутов, которые будут работать по графику с 07:00 до 11:00 и с 17:00 до 21:00; объектов общественного питания, за исключением участвующих в проекте Ashyq; фитнес-центров, фитнес-клубов, йога-центров, спортивно-оздоровительных объектов; саун, спа-центров, бассейнов, за исключением участвующих в проекте Ashyq; ТРЦ, ТД, павильонов площадью более 500 кв. м, крытых рынков; тренажерных залов и спортивно-оздоровительных центров, за исключением участвующих в проекте Ashyq; детских кабинетов и центров коррекции, детских и взрослых образовательных центров; фудкортов, за исключением участвующих в проекте Ashyq», ‒ отметила А. Мусина.

В воскресенье и праздничные дни приостановят работу открытые непродовольственные и продовольственные рынки. В будние дни ограничат деятельность фитнес-центров, фитнес-клубов, йога-центров, спортивно-оздоровительных объектов, саун, спа-центров, спортивных объектов, бассейнов, участвующих в проекте Ashyq, до 20:00. ТРЦ, торговые дома, торговые сети будут работать до 18:00. Объекты общественного питания, фудкорты, участвующие в проекте Ashyq, станут функционировать до 20:00, а не участвующие в проекте Ashyq ‒ до 18:00.

«Мероприятия по празднованию Құрбан айт будут проводиться только в онлайн-режиме. Разрешается проведение коллективных богослужений, в том числе проведение "жұма-намаз", ежедневные православные молитвы на открытом воздухе на территории мечетей, православных церквей и других религиозных объектов при соблюдении масочного режима и социальной дистанции из расчета не менее 4 кв. м на человека, но не более 30 человек», ‒ добавила спикер.

Также главам промышленных предприятий необходимо организовать проведение профилактических прививок работников до 15 августа 2021 года первым компонентом и до 15 сентября 2021 года вторым компонентом вакцины от COVID-19. Исключением станут лица, имеющие постоянные медицинские противопоказания и переболевшие COVID-19 в течение последних трех месяцев. Постановление вступает в силу 15 июля 2021 года.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире