{metadescription}
Свыше 320 тысяч человек получило первый компонент вакцины в Нур-Султане

Свыше 320 тысяч человек получило первый компонент вакцины в Нур-Султане

Об этом сообщает официальный сайт акимата города.

Для большего охвата населения вакцинацией в столице в три раза увеличено количество прививочных пунктов в медорганизациях, работа которых обеспечена в выходные и праздничные дни.

Руководитель столичного управления общественного здравоохранения Тимур Муратов на онлайн-брифинге сообщил, что на сегодня первый компонент вакцины от коронавируса в городе получило свыше 320 тысяч человек, полную иммунизацию прошли более 206 тысяч граждан.

«Для охвата населения вакцинацией мы в три раза увеличили количество прививочных пунктов в медицинских организациях, работа которых продлена с 10:00 до 22:00, в том числе в воскресные и праздничные дни. Также для обеспечения доступности населения к данной услуге были развернуты прививочные пункты в восьми торгово-развлекательных комплексах: "Хан Шатыр", Mega SilkWay, "Керуен", "Абу-Даби Плаза", "Азия-парк", "Сарыарка", "Евразия", магазин "Мечта". За весь период в ТРЦ было вакцинировано более 50 тысяч человек», – сообщил Тимур Муратов.

В столице отмечается высокая активность населения в плане вакцинации. Люди начали более осознанно подходить к здоровью своему и окружающих. За последние недели количество желающих получить вакцину увеличилось до шести раз.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире