{metadescription}
Цой доложил Токаеву о новом штамме коронавируса

Цой доложил Токаеву о новом штамме коронавируса

Президент поручил министру здравоохранения держать эпидемиологическую ситуацию под жестким контролем, ускорить темпы вакцинации, качественно организовать работу по оказанию медпомощи больным.

Президент заслушал отчет министра здравоохранения Алексея Цоя. Об этом передает пресс-секретарь президента РК Берик Уали в Facebook.

«Глава государства был проинформирован о текущей эпидемиологической ситуации, ходе проведения вакцинации и договоренностях о поставке вакцин в страну. Касым-Жомарту Токаеву было доложено об усилении карантинных мер в ряде регионов, занятости коечного фонда в инфекционных стационарах и реанимационных отделениях, имеющихся ресурсах по части лекарственного и другого обеспечения, методологической помощи регионам с низким охватом вакцинации.

По словам Алексея Цоя, рост среднесуточной заболеваемости за последние две недели июля по сравнению с июнем составил 4,8 раза. Согласно ежедневному мониторингу коечного фонда в разрезе регионов, по состоянию на 24 июля занятость инфекционных коек по республике составляет 51%, реанимационных коек – 41%. С учетом роста заболеваемости и возросшей нагрузки на систему здравоохранения в июле дополнительно развернуто около 10 тысяч коек, в резерве остается порядка 21,4 тысячи коек.

Кроме того, министр здравоохранения доложил о появлении и циркуляции в мире нового штамма коронавирусной инфекции "Лямбда". Этот вирус впервые был обнаружен в Перу в декабре 2020 года, и на сегодняшний день выявлено около 3000 случаев в 30 странах, в основном в Северной и Южной Америке, европейских странах. Президент поручил Алексею Цою держать эпидемиологическую ситуацию под жестким контролем, ускорить темпы массовой вакцинации, качественно организовать работу по своевременному оказанию медпомощи больным, в том числе на уровне первичной медико-санитарной помощи», – написал Берик Уали.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире