{metadescription}
Казахстанский боксер оказался в 1/8 финала Олимпийских игр

Казахстанский боксер оказался в 1/8 финала Олимпийских игр

Представитель команды Казахстана по боксу Сакен Бибосынов вышел в 1/8 финала Олимпийских игр в Токио, сообщает zakon.kz.

По данным Olympic.kz, в первом бою казахстанец встретился с пуэрториканцем Янкиелем Риверой. Стартовый раунд остался за нашим боксером, однако явного преимущества не было – 3:2.

«Во второй трехминутке инициативу перехватил соперник. Поединок стал очень близким. Тем не менее усилий Риверы не хватило для общего успеха – раунд за Сакеном», – отмечено в сообщении.

В третьем раунде Янкиель «просел» в физическом плане. В итоге победа за казахстанским спортсменом – 4:1.

Личный тренер Сакена Бибосынова Мырзагали Айтжанов прокомментировал успех подопечного.

«Первые встречи всегда даются тяжело. В целом простых соперников здесь нет. Этот боксер отобрался с американского континента. Обычно бой начинается осторожно, с разведки, но в этот раз такого не было. В первом раунде сразу же началась драка, а со второго и третьего раунда Сакен уже стал использовать свою тактику, обманывать оппонента, прислушиваться к нам. Умело смог использовать руки и ноги, рост. Таким образом, победил, контратакуя», – отметил тренер.

Следующим соперником казахстанца станет француз Билал Беннама – бронзовый призер чемпионата мира.

«У нас с ним были встречи, счет равный, один раз он победил, один раз мы. Так что сейчас самый момент выложиться на полную», – сказал Мырзагали Айтжанов.

В свою очередь Сакен Бибосынов отметил, что смог навязать свою тактику.

«Так как это моя первая встреча, в первом раунде не мог прочувствовать ринг и допустил несколько ошибок. Во втором и третьем раунде освоился и стал использовать тактику. Теперь нужно как следует подготовиться к следующей встрече и показать максимум. Личный тренер поставил мне точные тактику и план, нужно было не подпускать к себе соперника слишком близко. Вот, в первом раунде с этим и были ошибки. Во втором и третьем раунде я прислушался к тренеру и стал следовать тактике. Благодаря этому и победил», – сказал он.

Казахстанский боксер пообещал, что будет стараться не допускать подобные ошибки в следующий раз.

«Не могу сказать о сетке, здесь нет легких боев или слабых соперников. Все отобранные боксеры жаждут победы для своей страны. Удобных выделить не получится. Но мы готовы ко всему», – заявил Сакен Бибосынов.

В 1/8 финала казахстанец встретится с французом Билалом Беннамой.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире