{metadescription}
Десятки котят и кошек отставили на пустыре около Алматы

Десятки котят и кошек отставили на пустыре около Алматы

Зоозащитники считают, что 40 котят и кошек бросили так называемые коробочники, которые обещают пристроить животных за деньги, но не выполняют сказанное.

Ночью 25 июля в соцсетях появилось видео с брошенными котятами. На кадрах видно, как животные бегут на голос человека со всех сторон. На странице сообщается, что в ту же ночь волонтеры прибыли на место и обнаружили 40 котят и кошек. Среди них были больные животные: у шестерых обнаружили кошачью чуму – панлейкопению, у других был ринотрахеит – болезнь, характеризующаяся поражением глаз и органов дыхания.

«На базарах, в домах принимают животных милые тетеньки, бабушки, люди оставляют животных за 200, 500, 1000 тенге. Им обещают, что всех их пристроят в добрые ручки. Вот видео, куда деваются животные, которых отдают люди на пристройство. Сейчас под Алматы примерно полсотни выкинутых голодных, обезвоженных котят, мамочек с детками. На пустыре! В жару, без воды и еды. Их привезли коробками и избавились. А люди сидят дома и радостные, что котят отдали, больше нет проблем с ними, их пристроят. Вот что ждет животных», – говорится в сообщении.

Зооволонтеры просят неравнодушных граждан помочь препаратами, кормом, мисками для кошек. Помочь также можно деньгами, их потратят на уход, содержание и лечение найденных на пустыре животных.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире