{metadescription}
Домушник поджег квартиру, которую ограбил

Домушник поджег квартиру, которую ограбил

В Михайловский отдел полиции УП города Караганды обратилась 52-летняя жительница, пишет Polisia.kz.

Женщина сообщила, что 17 июля неизвестный проник в квартиру и похитил ювелирные изделия общей стоимостью 625 тысяч тенге. Выяснилось, в это же время в квартире произошел пожар. Огонь повредил мебель, оконные и дверные блоки, вещи. Пожарники установили, что возгорание случилось путем поджога.

А исчезновение ювелирных изделий потерпевшая обнаружила через несколько дней, когда приводила квартиру в порядок. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали 28-летнего мужчину, ранее привлекавшегося к ответственности за совершение имущественных преступлений. Вещественные доказательства изъяты.

Подозреваемый признался, что проник в квартиру потерпевшей, подобрав ключи к входному замку. Когда злоумышленник нашел ценности, то, чтобы уничтожить следы преступления, совершил поджог жилища. Уголовное дело возбуждено по ст. 188 УК РК «Кража» и ст. 202 УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Ведется расследование. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.